spot_img
spot_img

Suriname vence Guiana na estreia da Liga das Nações

Após os jogos da fase de grupos, as quatro melhores equipes de cada grupo avançarão para as quartas de final

Atualizado há

PARAMARIBO – O Suriname venceu por 3-1 sobre a Guiana em sua estreia na Liga A da Liga das Nações da Concacaf. A partida foi realizada no National Track and Field Facility, localizado em West Coast Demerara.

O confronto começou com o Suriname se impondo cedo. Djevencio van der Kust aproveitou uma falha defensiva para abrir o placar aos 18 minutos. Com o auxílio de Virgil Misidjan, van der Kust disparou um potente chute com a perna esquerda para o canto mais distante, desafiando o goleiro da Guiana, Quillan Roberts, e colocando os visitantes em vantagem.

A Guiana reagiu antes do intervalo, empatando a partida com um gol de pênalti convertido por Omari Glasgow aos 43 minutos. O pênalti foi concedido após uma falta de van der Kust sobre o estreante Isaiah Jones, que estava em uma incursão ofensiva pela ala esquerda. Glasgow, com o seu 13º gol na Liga das Nações, não desperdiçou a oportunidade de igualar o marcador.

No segundo tempo, o Suriname continuou a pressionar, e aos 66 minutos, Jaden Montnor fez o 2-1 com um gol surpresa. Ele escapuliu pela defesa da Guiana e finalizou com precisão, vencendo Roberts no poste mais próximo.

Apesar de um momento de frustração para o Suriname quando Denzel Jubitana perdeu uma chance clara aos 80 minutos, a equipe finalmente selou a vitória aos 83 minutos. Virgil Misidjan aproveitou um erro de Terrence Vancooten para marcar seu primeiro gol pela seleção do Suriname, consolidando a vitória dos visitantes.

Agora, os Golden Jaguars se preparam para enfrentar a Martinica, um adversário que promete ser mais desafiador. A partida está marcada para o dia 9 de setembro, às 16h. A Martinica, atualmente classificada em 11º lugar no ranking da Concacaf, enfrentará a Guatemala na noite de sexta-feira.

Os grupos da Liga A são divididos da seguinte forma:

• Grupo A: Costa Rica, Guatemala, Martinica, Guadalupe, Suriname e Guiana
  • Grupo B: Jamaica, Honduras, Trinidad e Tobago, Cuba, Nicarágua e Guiana Francesa

Após os jogos da fase de grupos, as quatro melhores equipes de cada grupo avançarão para as quartas de final, onde se juntarão às seleções do México, Estados Unidos, Panamá e Canadá.

Escalações

Guiana: Quillan Roberts, Terence Vancooten, Reiss Greenidge, Curtez Kellman, Isaiah Jones, Nathan Moriah-Welsh, Kadell Daniel, Daniel Wilson, Elliot Bonds (capitão), Omari Glasgow, Deon Moore

Suriname: Etienne Vaessen, Anfernee Dijksteel, Leo Abena, Stefano Denswil (capitão), Djevencio van der Kust, Immanuel-Johannes Pherai, Virgil Misidjan, Gyrano Kerk, Justin Lonwijk, Shaquille Pinas, Gleofilo Vlijter