spot_img
spot_img

Paysandu sofre derrota, mas garante tão sonhado acesso à Série B do Brasileirão

Apesar da derrota por 1 x 0 para o Volta Redonda, o Paysandu confirmou o retorno à Série B do Campeonato Brasileiro na temporada de 2024

Atualizado há

RIO DE JANEIRO – Após uma longa espera repleta de aflição, tristeza e decepção, os torcedores do Paysandu finalmente podem comemorar. Após cinco temporadas de sofrimento na Série C do Campeonato Brasileiro, o clube paraense está de volta à Série B. O tão sonhado acesso foi confirmado, apesar da derrota por 1 a 0 para o Volta Redonda em um jogo emocionante realizado neste sábado (7), que marcou a sexta e última rodada da segunda fase da Série C.

A partida começou intensa, com ambas as equipes demonstrando cautela em suas ações. Aos 9 minutos, Robinho Alencar cruzou na área, Nicolas Careca cabeceou, mas o goleiro Sanchez conseguiu desviar para escanteio. O Paysandu, em vantagem na classificação, parecia mais tranquilo, controlando o jogo com cadência. Enquanto isso, o Volta Redonda buscava acelerar o ritmo, mas encontrava dificuldades na defesa sólida do Papão ou nas finalizações imprecisas.

Aos 27 minutos, Wellington Silva cruzou para Sanchez, que colocou a bola na cabeça de Caio Vitor, mas o atacante mandou por cima do gol. O Paysandu, quando chegava ao ataque, pecava no último passe. O primeiro tempo foi marcado por muitas paradas, e o ritmo do jogo era constantemente interrompido, resultando em um empate sem gols no intervalo.

Na segunda etapa, o técnico Rogerio Corrêa, do Volta Redonda, fez mudanças no ataque em busca de fortalecer sua equipe. Por outro lado, Hélio dos Anjos, comandante do Paysandu, também promoveu alterações, mas as substituições não surtiram efeito. Além disso, o meia Robinho foi expulso após receber cartão vermelho, deixando sua equipe com um jogador a menos.

Após muita pressão, o Volta Redonda finalmente conseguiu abrir o placar aos 17 minutos. Caio Vitor cobrou falta na área, Ítalo Carvalho tocou de cabeça, e Bruno Barra desviou com o pé direito, vencendo o goleiro Matheus Nogueira. A torcida do Volta Redonda explodiu em comemoração, mas logo a alegria se transformou em confusão devido a um tumulto entre os torcedores dos dois times.

Após o gol, o Volta Redonda intensificou seu ataque em busca do segundo gol, que quase aconteceu aos 39 minutos, quando Ricardo Sena cruzou a bola na medida e Samuel Granada acertou a trave em uma cabeçada. No rebote, a defesa do Papão afastou a bola para escanteio. A partida continuou repleta de drama até os minutos finais, mas o Paysandu conseguiu segurar o resultado e garantir seu retorno à Série B do Brasileirão, deixando para trás a aflição e a tristeza das últimas temporadas.